menu
Menu
 

Prenez un rendez-vous


Trouvez un atelier Midas
Code Postal
OU
Ville
De l’état
;

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ


Merci de visiter notre site Web. Ce Site Web est exploité par Midas International Corporation (ci-après appelé « Midas », « nous », « notre ». Chez Midas, la protection de votre vie privée est importante pour nous. Nous vous sommes reconnaissants de faire confiance à Midas.

Par le biais de la présente Politique de confidentialité, Midas désire rassurer les utilisateurs de son Site Web que nous ne vendrons pas, ne partagerons pas ou ne louerons pas les renseignements d’utilisateur à d’autres d’une manière qui va à l’encontre de la présente Politique de confidentialité. En accédant à ce Site Web, vous acceptez d’être lié par cette Politique de confidentialité et par nos Conditions d’utilisation alors en vigueur et par toutes les lois applicables. Si vous n’acceptez pas les conditions de cette Politique de confidentialité ou les Conditions d’utilisation, veuillez ne pas utiliser notre Site Web ou faites-le de la manière décrite ci-après qui limite les renseignements que nous obtenons de votre utilisation de ce Site Web. Chaque fois que vous utilisez notre Site Web, la version courante de cette Politique de confidentialité s’appliquera.

Si vous avez des questions concernant cette Politique de confidentialité, veuillez envoyer un courriel àconsumerrelationsmidas@tbccorp.com.ou une lettre à :

Midas International Corporation
Attn: Consumer Relations / Website Request
4300 TBC Way
Palm Beach Gardens, FL 33410


Cueillette et utilisation des renseignements d’utilisateur

Midas recueille des renseignements des utilisateurs de son Site Web à plusieurs moments différents et de différentes manières. L’objectif principal de Midas par la cueillette des renseignements personnels de ses utilisateurs consiste à fournir aux utilisateurs une expérience efficace, valable et personnalisée. Vous trouverez ci-après des exemples, sans s’y restreindre, de telles instances où Midas peut recueillir des renseignements personnels.

  1. Lorsque l’utilisateur passe une commande ou demande des renseignements en ligne sur un produit ou un service de Midas.
  2. Pour utiliser le Site Web, ou certaines portions ou caractéristiques du Site Web, un utilisateur peut avoir d’abord à remplir en ligne un formulaire d’inscription qui lui demandera de fournir à Midas certains renseignements personnels, y compris, mais sans s’y restreindre, ses nom, adresse, numéro de téléphone, adresse de courriel et renseignements de véhicule.
  3. Lorsque l’utilisateur demande un avis du statut d’une commande en ligne à l’aide de ce site Web.
  4. Lorsqu’il participe à des concours, des loteries ou des questionnaires en ligne.
  5. Lorsqu’il fait une demande de carte de crédit par le biais de Midas ou qu’il fournit à Midas les renseignements d’une carte de crédit existante en ligne relativement à une commande de produit ou de service.
  6. Lorsqu’il envoie une adresse de courriel à utiliser par Midas.
  7. Lorsqu’il demande à recevoir des courriels de Midas.
  8. Lorsqu’il participe à un clavardage d’un clic ou à une session de clavardage en ligne.

L’objectif principal de Midas en recueillant des renseignements qui identifient personnellement un utilisateur consiste à répondre aux demandes et aux commandes des utilisateurs du Site Web, à l’aider à trouver rapidement des renseignements et des services, à aider Midas à créer un contenu qui est pertinent pour ses utilisateurs et à alerter les utilisateurs aux services offerts par Midas. Midas peut demander à un utilisateur de son Site Web de fournir des renseignements de contact et/ou de carte de crédit relativement à une commande. Si nous avons de la difficulté à traiter une commande ou une demande, à effectuer la livraison d’une commande ou faisons face à d’autres problèmes semblables, ces renseignements de contact seront utilisés par Midas ou une tierce partie travaillant en notre nom pour contacter l’utilisateur.

Le Site Web de Midas peut conserver les renseignements de tout participant à un clavardage d’un clic ou à une session de clavardage en ligne. En participant à un clavardage d’un clic/une session de clavardage en ligne, vous êtes d’accord que Midas et tout agent le représentant ou travaillant au nom de Midas peuvent enregistrer et/ou conserver vos renseignements. Les renseignements fournis aux participants de clavardage d’un clic ou de session de clavardage en ligne sont uniquement informels et ne doivent pas être considérés comme la seule base d’une prise de décision. Midas et ses filiales et/ou ses sociétés affiliées ne sont pas responsables des renseignements fournis et/ou des conséquences découlant d’un clavardage d’un clic ou d’une session de clavardage en ligne.

Un utilisateur d’un clavardage d’un clic ou d’une session de clavardage en ligne ne doit pas fournir de renseignements personnellement identifiables (notamment, date de naissance, numéro d’assurance sociale, numéro de carte de crédit, etc.) lors d’un clavardage d’un clic ou d’une session de clavardage en ligne. Par les présentes, tout utilisateur qui le fait, le fait à ses propres risques et accepte de dégager Midas et ses filiales et/ou ses sociétés affiliées contre toute responsabilité, tout dommage ou toute cause d’action reliée aux présentes.

Vous pouvez choisir de ne pas nous fournir de renseignements personnellement identifiables. Dans ce cas, vous pouvez toujours avoir accès et utiliser de nombreuses portions de notre Site Web. Cependant, vous ne pourrez pas avoir accès et utiliser les portions de ce Site Web qui nécessitent vos renseignements personnels.

Importante terminologie de Site Web
  1. Les témoins (cookies). "Cookies" are small, removable pieces of data that are stored by a user's Internet browser on a user's computer when this Website is accessed that enables us to track and personalize our websites to enhance each user's website experience. For instance, by installing a cookie from one of our websites, we can provide you with storage of items in your shopping cart between visits. Most web browsers allow you to exercise control over cookies installed on your computer. You may erase them, block them or have notifications sent to you when a cookie is stored on your computer. However, if a user's browser refuses the cookie, some of the features and services of this Website may not operate to their fullest or properly.
  2. Les données anonymes.Nous recueillons des « données anonymes » lorsque vous visitez la plupart des pages de ce Site Web. Les données anonymes sont des renseignements généraux sur vous, mais qui ne vous identifient pas personnellement et qui ne vous relient pas à un usage en particulier. Votre visite nous fournit des données utiles, mais elles ne sont pas liées à vos renseignements personnels, tel que l’adresse de votre protocole Internet, le type de navigateur, le système d’exploitation, le nom de domaine, les heures d’accès et les adresses de sites Web de référence. Certaines parties du Site Web de Midas utilisent des technologies intégrées en pixel ou JavaScript pour faciliter votre utilisation du Site Web et pour faire un suivi de l’achalandage en général. Nous utilisons des données anonymes pour obtenir des statiques d’ordre général sur l’utilisation du site web de Midas et ses pages web en particulier et pour évaluer comment nos visiteurs utilisent et naviguent sur nos sites web sur une base globale. Nous ne relions tout simplement pas de données anonymes, y compris les vôtres, à des données ou des renseignements personnels.
  3. Google Analytics.Nous utilisons certains outils fournis par Google, par exemple Google Analytics, le suivi des conversions Google AdWords et d’autres services Google à travers nos sites web qui placent des témoins sur le navigateur d’un utilisateur. Ces témoins nous aident à personnaliser l’expérience sur le site Web et augmenter l’efficacité du site Web pour nos visiteurs. Ces témoins sont configurés et lus par Google. Pour refuser le suivi Google, veuillez visiterhttp://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.
  4. Google AdWords.Nous utilisons aussi les fonctions et les outils de Google AdWords, y compris les témoins, pour afficher nos offres et nos services à travers le Web. Nous plaçons des étiquettes sur certaines pages de navigateur, puis une tierce partie lit ces témoins et peut servir de publicité par le site Web d’une tierce partie. Nous utilisons cet outil pour aider à vous présenter des offres qui peuvent vous intéresser selon vos choix passés en ligne. Vous pouvez refuser ce service en visitant le lien suivant :http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.
Children's Online Privacy Protection Act (COPPA)

Le Site Web de Midas s’adresse au public en général. Conformément aux bonnes pratiques généralement acceptées, Midas ne recueillera jamais volontairement de renseignements personnellement identifiables des utilisateurs qui indiquent qu’ils ont moins de treize (13) ans.

California Privacy Rights

La loi californienne permet aux consommateurs qui sont des résidents de la Californie de nous demander et d’obtenir une fois par année, sans frais, des renseignements à propos de leurs renseignements personnels, le cas échéant, que nous dévoilons à de tierces parties à des fins de marketing direct au cours de l’année civile précédente. Le cas échéant, des renseignements incluraient une liste des catégories de renseignements personnels qui a été partagée et le nom et l’adresse de toutes les tierces parties avec lesquelles nous avons partagé les renseignements au cours de l’année civile immédiate précédente.

Si vous êtes un résident de la Californie et aimeriez faire une telle demande, veuillez l’envoyer par écrit à :

Midas International Corporation
Attn: Consumer Relations / Website Request
4300 TBC Way
Palm Beach Gardens, FL 33410

Les liens extérieurs

Ce Site Web peut contenir des liens d’offres externes vers d’autres sites Web. Vous devez savoir que d’autres sites Web peuvent avoir une politique de confidentialité différente de celle de Midas, et que nous ne pouvons pas contrôler la politique de ces autres sites Web. Veuillez noter que la présente Politique de confidentialité s’applique uniquement à l’exploitation du Site Web de Midas et aux renseignements recueillis par notre Site Web. Bien que nous appuyons vigoureusement la protection de la vie privée sur l’Internet, nous ne pouvons pas être responsables de pratiques privées sur d’autres sites Web, de l’usage des renseignements recueillis par d’autres sites Web ou le contenu d’autres sites Web.

Questionnaires, loteries et concours

À l’occasion, Midas peut demander des renseignements aux utilisateurs de son Site Web par le biais de questionnaires, de loteries ou de concours. La participation à ces questionnaires, loteries ou concours est entièrement volontaire et les utilisateurs de nos sites Web ont un choix concernant leur participation et le type de renseignements qu’ils dévoilent. Les renseignements demandés peuvent inclure des renseignements de contact (comme vos nom et adresse d’expédition) et des renseignements démographiques (comme un code postal et un groupe d’âge). Nous utilisons de tels renseignements pour aviser les gagnants de concours, pour accorder des prix et analyser l’achalandage du site Web afin d’améliorer l’expérience de l’utilisateur sur tous nos Sites Web. La participation à des questionnaires, loteries et concours est assujettie aux règlements applicables et aux conditions qui accompagnent chacun de ces concours ou chacune de ces loteries. Ces règlements et conditions peuvent être consultés au moment de votre participation.

Le partage des données et les divulgations

Midas n’échangera pas, ne vendra pas ou ne partagera pas les renseignements personnels que vous avez soumis à toute tierce partie, à l’exclusion des entreprises affiliées, sans votre consentement écrit, sauf que les renseignements personnels que vous fournissez peuvent être utilisés par n’importe quelle entreprise affiliée ou détaillants franchisés de Midas, ou de partenaires commerciaux de tierce partie qui peuvent devoir utiliser de tels renseignements pour aider Midas à administrer certaines promotions, à fournir des services techniques pour le Site Web et pour répondre à une question ou à une préoccupation concernant nos produits et services. Si vous les fournissez avec votre consentement, nous pouvons également partager vos renseignements personnels avec de tierces parties afin qu’elles puissent vous envoyer des offres de produit, des offres personnalisées et des conseils, ou vous demander votre rétroaction sur la façon d’améliorer les produits et programmes de Midas pour vous-même et d’autres.

Midas peut devoir dévoiler des renseignements personnels à la police, aux autorités gouvernementales, ou à de tierces parties i) s’il est requis de le faire par la loi, par mandat de perquisition, par assignation à témoigner, par ordre de la cour ou d’autres processus légaux, ii) s’il est requis de le faire par la police ou d’autres autorités gouvernementales, ou iii) si Midas croit qu’une telle mesure est nécessaire pour protéger et défendre les droits, les biens ou la sécurité personnelle de Midas et de son Site Web, ses visiteurs du Site Web et les clients de nos produits et services.

Veuillez noter qu’étant donné que la base de données de renseignements de la clientèle est considérée comme un actif commercial, Midas se réserve le droit de transférer la base de données à un regroupement ou lors de la vente de certaines ou de toutes ses entreprises ou lors d’une mesure de faillite. Vos renseignements continueront d’être traités selon la présente Politique de confidentialité par l’entreprise acheteuse ou la société issue d’une fusion à moins que vous soyez avisé et obteniez l’occasion de modifier vos préférences.

Le partage des données et les divulgations

Midas a pris les mesures appropriées pour protéger les renseignements de l’utilisateur sur son Site Web. Lorsque les utilisateurs soumettent des renseignements personnellement identifiables, Midas prend les mesures recommandées et commercialement acceptables pour protéger ces renseignements tant en ligne que hors ligne. Néanmoins, présentement aucune transmission de données sur l’Internet ou par méthode d’entreposage, électronique ou autre, ne peut garantir une sécurité à 100 %. Bien que Midas s’efforce de protéger vos renseignements, la sécurité absolue ne peut être garantie.

Les offres spéciales, les mises à jour de compte et les options de retrait

À l’occasion, Midas envoie à ses clients et aux utilisateurs de son Site Web des avis et des mises à jour contenant des renseignements importants sur notre Site Web et nos offres de produits et services, y compris ceux de ses sociétés affiliées qui selon nous peuvent être intéressantes pour nos clients et nos utilisateurs. Pour le faciliter, nous pourrions améliorer ou fusionner les renseignements que nous avons recueillis sur notre Site Web avec les données légalement obtenues de tierces parties à des fins de marketing de produits ou de services à nos clients et utilisateurs.

Nous pouvons communiquer avec les utilisateurs de notre Site Web par courriel, téléphone ou télécopieur pour fournir des services, du contenu, des renseignements de produit, des avis d’offres, de réductions, ou en regard à des problèmes de service à la clientèle ayant trait à un compte en particulier. Les utilisateurs de notre Site Web ont l’occasion de choisir de ne pas recevoir des communiqués de marketing.communications.

L’option de désinscription

Nos messages de courriel possèdent une caractéristique de « désinscription » pour les utilisateurs précédents de nos Sites Web qui sont devenus nos clients, mais qui ne veulent pas être informés des offres spéciales à venir. En tout temps, les utilisateurs peuvent « répondre » au message par courriel et taper « désinscription » dans le champ du sujet. Nous retirerons alors l’adresse de courriel de nos listes de courriel. Pour s’assurer d’une mise à jour appropriée de renseignements de compte, les utilisateurs ayant plus d’une adresse de courriel doivent inclure celles-ci dans la demande de « désinscription ». Les utilisateurs qui ne désirent pas que leurs renseignements postaux, leur numéro de téléphone ou leurs renseignements de commande soient partagés avec des organismes de tierces parties, peuvent se retirer en : 1) téléphonant sans frais au 1 800 639-8473; ii) postant une demande écrite à Midas International Corporation, Attn: Consumer Affairs / Website Request, 4300 TBC Way, Palm Beach Gardens, FL 33410 ou iii) envoyant un courriel à consumerrelationsmidas@tbccorp.com.

Mise à jour de la politique

L’engagement soutenu de Midas à protéger la confidentialité de vos renseignements personnels peut occasionner des changements réguliers à la Politique de confidentialité. Conséquemment, Midas se réserve le droit de changer cette politique de confidentialité de temps à autre et avisera ses utilisateurs de tout changement en affichant un tel changement ou la Politique de confidentialité mise à jour sur cette page. Midas vous encourage à revoir la Politique de confidentialité régulièrement en vue de tout changement et/ou de toute mise à jour.

Contactez-nous

En tout temps, si vous désirez contacter Midas avec des questions concernant notre Politique de confidentialité ou l’usage des données, veuillez nous contacter i) en téléphonant sans frais au 1 800 639-8473, ii) en postant une demande à Midas International Corporation, Attn: Consumer Relations / Website Request 4300 TBC Way, Palm Beach Gardens, FL 33410 ou iii) en envoyant un courriel àconsumerrelationsmidas@tbccorp.com.

Accords de confidentialité (Canada)

POLITIQUE SUR LA PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS – CLIENTS

Midas Canada Inc. (la « Société » ) est une entreprise accordant des franchises dans le but d'exploiter des ateliers Midas faisant la vente au détail et l'installation et la réparation de systèmes d'échappement, de freinage et de suspension, le réglage de la géométrie des roues, la vidange d'huile et la lubrification, l'installation et la réparation de batteries et de pneus, l'installation et la réparation du système de charge et de démarrage, l'entretien du chauffage et de la climatisation et l'entretien général et périodique (filtres, courroies, lames d'essuie-glace et durites). Présentement, il y a plusieurs d'atelier Midas appartenant à la société, exploitant au Canada. La Société s'engage à protéger les renseignements personnels de ceux utilisant ses produits et services et de ceux visitant son site Internet. La politique sur la protection des renseignements personnels décrit comment la Société s'engage à protéger vos renseignements personnels.

Le but de cette politique sur la protection des renseignements personnels est de vous indiquer quels sont les renseignements personnels que nous recueillons sur vous, comment nous les utilisons, si nous les dévoilons à quelqu'un d'autre, pendant combien de temps nous les conservons et comment vous pouvez demander accès à vos renseignements personnels ou obtenir plus d'information sur les politiques et les procédures sur la protection des renseignements personnels de la Société.

Quels sont les renseignements personnels que la Société recueille et pourquoi?

La Société, par le biais de son réseau d'ateliers Midas appartenant­à la société­et d'ateliers­franchisés, recueille les renseignements personnels de ses clients dans le cours normal des activités de son entreprise. L'expression « Renseignements personnels » signifie toute information pouvant servir à vous identifier et, selon la nature de votre interaction avec nous, ils peuvent inclure les données suivantes­: (« Renseignements personnels ») :

  • Nom, adresse et numéros de téléphone et de télécopieur;
  • E-mail address;
  • Année, marque, modèle, kilométrage, NIV et numéro de la plaque d'immatriculation de votre (vos) véhicule(s); et
  • Les pièces et services qui vous ont été fournis par les ateliers Midas et les dates de services connexes.

Fournir vos renseignements personnels, soit en personne, par téléphone ou en ligne, signifie que vous donnez votre consentement à la cueillette, l'usage et la divulgation de tels renseignements personnels par la Société dans le but de fournir des services connexes. Nous ne recueillons les renseignements que par des moyens légaux et ne recueillons pas de renseignements de manière déraisonnable et dérangeante. (Pour en savoir davantage sur notre Politique sur la protection des renseignements personnels, veuillez visiter notre site Internet au www.midas.com.)

Si vous choisissez de ne pas dévoiler vos renseignements personnels, vous pourriez ne pas pouvoir vous prévaloir de certains services ou programmes offerts par la Société ou les ateliers Midas.

La Société peut utiliser vos renseignements personnels pour vous présenter des produits, des services et de l'information. Par exemple, la Société peut:

  • vous fournir des rappels concernant le moment où votre véhicule a besoin d'entretien;
  • administrer et maintenir le programme de garantie Midas et vous fournir une couverture en vertu de ce programme;
  • vous fournir de l'information et des mises à jour concernant des produits et des services que les ateliers Midas offrent et qui, selon la Société et les ateliers Midas, pourraient vous intéresser, y compris de l'information publicitaire et promotionnelle;
  • répondre à vos demandes d'information, de services et de produits; et
  • améliorer les services et les produits de la Société et des ateliers Midas pour mieux comprendre vos besoins en matière automobile et y répondre.
La Société dévoile-t-elle vos renseignements personnels?

La Société ne vend pas vos renseignements personnels à des tiers. Cependant, la Société peut, à l'occasion, partager certains ou tous vos renseignements personnels avec des tiers à des fins établies ci-dessus.­ Par exemple, vos renseignements personnels peuvent être partagés:

  • avec d'autres franchisés Midas ou des groupes associés à la Société pour répondre à des obligations de garantie et pour administrer des promotions en marketing; et
  • avec des tiers fournissant à la Société des services, notamment en matière de traitement et de marketing.

These third parties may be located in the United States. Therefore, your information may be processed and stored in the United States and, as a result, the United States government, courts, or law enforcement or regulatory agencies may be able to obtain disclosure of your information through the laws of the United States.

De plus, la Société peut dévoiler vos renseignements personnels dans le cas où il est requis ou permis par la loi de le faire. Veuillez noter que vos renseignements personnels, en cas de vente de tous les actifs de la Société ou d'une partie d'entre eux, peuvent être transférés à un acheteur acceptant d'utiliser vos renseignements personnels aux mêmes fins détaillées dans la politique sur les renseignements personnels.

Précision et accès

Nous nous engageons à nous assurer que les renseignements personnels que nous détenons sur chaque client soient précis, à jour et complets. Vous avez droit d'accéder à vos renseignements personnels contenus dans nos fichiers et de mettre à jour ou de retirer de l'information au besoin, sous réserve de toute restriction légale prohibant une telle action. Pour accéder à vos renseignements personnels, veuillez contacter l'administrateur de notre politique sur la protection des renseignements personnels par téléphone, par adresse électronique ou par la poste aux numéros et adresses fournis ci-après. Assurez-vous de préciser quel renseignement a besoin d'être mis à jour ou retiré. Les corrections seront apportées sans frais aux clients Midas. Pour les autres demandes, un petit montant d'argent peut être facturé pour couvrir les frais connexes. Nous nous efforcerons de maintenir ces frais aussi raisonnables que possible et vous indiquerons les frais et le montant avant d'exécuter votre demande. Dans ce cas, vous aurez l'occasion de retirer votre demande.

Modifications à la présente politique sur la protection des renseignements personnels

La Société peut ajouter, modifier ou retirer des parties de la présente politique sur la protection des renseignements personnels, lorsqu'elle juge la situation et le moment appropriés ou nécessaires. Vous pourrez déterminer le moment où la plus récente modification a été apportée à la présente politique sur la protection des renseignements personnels en vous référant à la date de la « dernière mise à jour » apparaissant dans le présent document. Veuillez visiter le site Internet www.midas.com pour obtenir la version la plus récente de la politique sur la protection des renseignements personnels

Préoccupations concernant la politique sur la protection des renseignements personnels

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant la protection des renseignements personnels ou la confidentialité ou comment une demande de renseignements personnels a été traitée par la Société, veuillez contacter l'administrateur de notre politique sur la protection des renseignements personnels:

Midas International Corporation
Attn: Consumer Relations / Website Request
4300 TBC Way
Palm Beach Gardens, FL 33410
Phone: 1-800-621-8545

Le Roi Midas est à la télévision